РОМОВАЯ БАБА (ГУГЕЛЬХУПФ)
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 07.12.2018, 12:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- мука пшеничная – 300 гр.
- дрожжи – 20 гр.
- молоко 3,2% – 3/4 стакана
- масло сливочное - 70 гр
- желток яйца – 4 шт.
- сахар – 1/2 стакана
- сахар ванильный – 1/2 пакетика
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- изюм – 5 ст.л.
- ром – 1 ст.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- сухари панировочные
Способ приготовления:Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке. Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с растопленным маслом, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона. Добавить ром и желтки. Хорошо размешать, добавить муку и хорошо взбить тесто. Добавить изюм, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и оставить на 1 час в теплом месте. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 40-50 минут. Дать остыть в форме, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 15 минут
|
|
| |
|