ОМЛЕТ ИМПЕРАТОРСКИЙ (КАЙЗЕРШМАРРН)
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 07.12.2018, 12:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- яйцо куриное – 4 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- молоко 3,2% – 1/2 стакана
- яблоко – 2 шт.
- изюм – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 4 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- масло сливочное – 1 ч.л.
Способ приготовления:Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить. Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и молоком. Все тщательно размешать и соединить с взбитыми белками. Аккуратно перемешать. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить яичную смесь, разровнять и положить сверху изюм и ломтики яблок. Закрыть крышкой и на среднем огне поджарить омлет до золотистого цвета. Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Лопаточками разорвать полученный блинчик на кусочки и выключить огонь. Выложить кусочки омлета на тарелку, посыпать сахарной пудрой и сразу подать.Количество порций: 5Время приготовления: 20 минут
|
|
| |
|