ЖАРКОЕ ЭСТЕРХАЗИ
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 07.12.2018, 12:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- телятина – 800 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- каперсы – 5 шт.
- хлеб ржаной – 1 ломтик
- сельдь – 1 ломтик
- сливки 30% – 1/2 стакана
- молоко 2,5% - 2 ст.л.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- вино белое сухое – 1/2 стакана
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см и слегка отбить. Растопить сливочное масло и обмазать им мясо, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Лук нарезать кольцами, морковь нарезать тонкими кружочками. Лук и морковь слегка обжарить, выложить на них мясо. Ржаной хлеб разломить на несколько частей, выложить на мясо, влить вино, залить мясо кипятком так, чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Сельдь залить молоком и оставить на 20 минут, затем молоко слить. Мясо вытащить из соуса, соус протереть через сито. Каперсы и сельдь мелко нарезать, смешать с соусом. Ломтики мяса сложить в глубокую форму, на каждый ломтик мяса положить 1 ст.л. соуса, полить сливками и поставить в духовку на 15 минут.Количество порций: 4Время приготовления: 1 час 30 минут
|
|
| |
|