ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА
| |
NataliYarushina | Дата: Пятница, 07.12.2018, 12:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- говядина – 0,5 кг.
- картофель -0,5 кг.
- морковь – 1 шт.
- корень сельдерея – 1/4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- сливки 30% – 1/4 стакана
- сметана 20% – 3 ст.л.
- хрен тертый – 1 ст.л.
- зелень петрушки – 1 пучок
- перец черный горошком – 5 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 0,5 ст. л. соли и перец горошком. Довести до кипения, снять пену и варить мясо на слабом огне 2 часа. Морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и порезать на четыре части. Лук-порей нарезать кольцами. Петрушку нарезать. Через 1,5 часа добавить в бульон нарезанные овощи и половину петрушки. Вынуть из бульона сваренную говядину и нарезать ломтиками. Достать из бульона овощи, выложить вместе с мясом на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой и накрыть крышкой. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и сварить в оставшемся мясном бульоне. Поперчить. Взбить сливки, перемешать со сметаной и тертым хреном, приправить солью и перцем. Мясо полить соусом и подать с гарниром из картофеля и отварных овощей. Украсить зеленью.Количество порций: 5 Время приготовления: 2 часа 30 минут
|
|
| |
|