Ахлуа – халва по-абхазски
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 06.12.2018, 12:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:пшеничная мука – 2,5 стакана, сливочное масло – 200 г, сахар или мед – 100 г, вода – 1,5 стакана, кисломолочный сыр – 300г. Способ приготовления:В кастрюле, непрерывно помешивая, распускаем масло, постепенно всыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до рассыпчатого состояния. Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп. Кастрюлю держим на огне еще 3-5 мин после образования вязкой однородной массы. Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.В халву по-абхазски можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками.
|
|
| |
|