Главная
Регистрация
Вход
Вторник
07.05.2024
07:09
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Абхазская кухня » Сладкие блюда » Ахлуа – халва по-абхазски
Ахлуа – халва по-абхазски
NataliYarushinaДата: Четверг, 06.12.2018, 12:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:пшеничная мука – 2,5 стакана, сливочное масло – 200 г, сахар или мед – 100 г, вода – 1,5 стакана, кисломолочный сыр – 300г.
Способ приготовления:В кастрюле, непрерывно помешивая, распускаем масло, постепенно всыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до рассыпчатого состояния. Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп. Кастрюлю держим на огне еще 3-5 мин после образования вязкой однородной массы. Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.В халву по-абхазски можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Абхазская кухня » Сладкие блюда » Ахлуа – халва по-абхазски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024