Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Абхазская кухня » Вторые блюда » Хачапури по-абхазски
Хачапури по-абхазски
NataliYarushinaДата: Четверг, 29.11.2018, 10:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫКефир - 1 стаканДрожжи сухие - 8 гСахар - 1 ч. л.Соль - 1 ч. л.Масло подсолнечное - 70 мл.Масло сливочное - 40 гМука - 400 гСыр адыгейский - 500 гЧеснок - 2 зубчикаЗелень - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни или с этими сырами вместе. Тесто может быть пресным или дрожжевым. В любом случае хачапури вкусное, домашнее блюдо.Для приготовления хачапури по-абхазски берем такие продукты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло подсолнечное и сливочное, сыр адыгейский и сулугуни, чеснок, зелень, яйцо.Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.Перемешиваем все эти ингредиенты.Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.Делим тесто на  6-7 частей.Каждую часть раскатываем в круглый пласт.На середину круга кладем начинку.  Жалеть её не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.Смазываем желтком яйца.Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.


Хачапури по-абхазски готовы. Просто и вкусно.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Абхазская кухня » Вторые блюда » Хачапури по-абхазски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024