Солянка по-абхазски
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 06.12.2018, 12:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:говядина – 1 кг, томатная паста – 3 ст.л., готовая аджика – 1 ч.л., чеснок – 3 зубчика, соленые огурцы – 2 шт, каперсы – 1 ст.л., лук – 2 шт, масло растительное – 1/4 стакана, лавровый лист – 2 шт, перец горошком – 5 шт, вода – 1 стакан, зелень петрушки и кинзы, соль – по вкусу. Способ приготовления:В сотейник наливаем масло. Лук режем кубиками и кладем в сотейник, томим 3 минуты. Говядину режем небольшими кусками. Прибавляем огонь и кладем в сотейник мясо. Слегка поджариваем, вливаем воду, уменьшаем огонь, сотейник накрываем крышкой и тушим говядину 1,5 часа. Если нужно подливаем еще воду. За 15 минут до готовности добавляем к мясу порезанные соленые неочищенные огурцы, перец горошком и лавровый лист. Тушим 4 минуты, добавляем томатную пасту, немного разведенную водой, тушим еще минуту. Добавляем каперсы, приправляем солянку чесноком и аджикой по вкусу. Тушим до готовности. Готовую солянку посыпаем нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
|
|
| |
|