Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Абхазская кухня » Первые блюда » Окрошка по-абхазски
Окрошка по-абхазски
NataliYarushinaДата: Четверг, 29.11.2018, 10:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Рецепт приготовления окрошки по-абхазски. Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда. Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока.
Ингредиенты— кислое молоко — 700 — 800 мл (3 — 4 стакана).
— вода — 1 — 2 стакана.
— яйца — 2 шт.
— свежие огурцы — 150 г.
— редиска — 50 г.
— зеленый лук — 50 — 70 г.
— чеснок — 2 дольки.
— зелень укропа — небольшой пучок.
— аджика и соль — по вкусу.

Приготовление окрошки

1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис. 3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать.

4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей.

5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку.

6. Добавить в полученное блюдо аджику.

7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Абхазская кухня » Первые блюда » Окрошка по-абхазски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024