Окрошка по-абхазски
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 29.11.2018, 10:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Рецепт приготовления окрошки по-абхазски. Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда. Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока. Ингредиенты— кислое молоко — 700 — 800 мл (3 — 4 стакана). — вода — 1 — 2 стакана. — яйца — 2 шт. — свежие огурцы — 150 г. — редиска — 50 г. — зеленый лук — 50 — 70 г. — чеснок — 2 дольки. — зелень укропа — небольшой пучок. — аджика и соль — по вкусу. Приготовление окрошки
1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис. 3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать.
4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей.
5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку.
6. Добавить в полученное блюдо аджику.
7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
|