Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
09:27
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Абхазская кухня » Первые блюда » Акудрца - суп из фасоли по-абхазски
Акудрца - суп из фасоли по-абхазски
NataliYarushinaДата: Четверг, 29.11.2018, 10:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиентыфасоль (зерна)-100 г,
репчатый лук-2-3 головки,
чеснок-2-3 дольки,
лук-порей - 1-2 головки,
аджика - 1 столовая ложка,
кукурузная мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, киндзы и укропа - по 5-6 веточек,
жир -50 г (растительное или топленое масло),
соль и другие приправы - по вкусу.

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2-3 корня петрушки и 1-2 веточки сельдерея.

За 5-7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, киндзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Абхазская кухня » Первые блюда » Акудрца - суп из фасоли по-абхазски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024