Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
05.05.2024
16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Абхазская кухня » Закуски, салаты » Cоус из фасоли "а-ля Акуд"
Cоус из фасоли "а-ля Акуд"
NataliYarushinaДата: Четверг, 29.11.2018, 09:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Есть в Абхазии блюдо под названием "Акуд", которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!
Ингредиенты для «Cоус из фасоли "а-ля Акуд"»:

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3Рецепт «Cоус из фасоли "а-ля Акуд"»:Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).
Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит - остренькую... очень...).И финальный штрих - зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта - кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче!!!Первый вариант - самый простой: после добавления зелени - подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать - это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно... прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.Второй вариант - это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.Третий вариант - соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману... это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!!!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Абхазская кухня » Закуски, салаты » Cоус из фасоли "а-ля Акуд"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024