Настоящая абхазская аджика
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 29.11.2018, 08:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика" абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский "соль". Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Ингредиенты для «Настоящая абхазская аджика»:- Перец чили — 0,5 кг
- Чеснок — 0,3-0,4 кг
- Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
- Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
- Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
- Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
- Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л.
Рецепт «Настоящая абхазская аджика»:Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!) Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!
|
|
| |
|