РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ (ГОМОКУ ГОХАН)
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 11.12.2018, 23:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- рис – 2 стакана
- бульон даси основной – 3 стакана
- куриное филе – 150 гр.
- шиитаке или шампиньоны – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень имбиря – 10 гр
- сакэ – 2 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления:Морковь нарезать мелкой соломкой, шляпки грибов нарезать тонкими полосками (ножки не использовать). Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороду влить 1 ст.л. соевого соуса и сакэ, добавить сахар и тертый имбирь (1 ч.л.), быстро обжарить в смеси курицу. Переложить курицу в отдельную посуду. К бульону даси добавить соус, в котором жарилась курица, и перемешать. Рис промыть, добавить бульон даси, оставшийся соевый соус, морковь и грибы, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой 15 минут, перемешать. Разложить рис по пиалам, добавить курицу, посыпать зеленью и сразу подать.Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут
|
|
| |
|