Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
10:02
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Японская кухня » Вторые блюда » РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ (ГОМОКУ ГОХАН)
РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ (ГОМОКУ ГОХАН)
NataliYarushinaДата: Вторник, 11.12.2018, 23:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • рис – 2 стакана
  • бульон даси основной – 3 стакана
  • куриное филе – 150 гр.
  • шиитаке или шампиньоны – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • корень имбиря – 10 гр

  • сакэ – 2 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • зелень петрушки - по вкусу


Способ приготовления:Морковь нарезать мелкой соломкой, шляпки грибов нарезать тонкими полосками (ножки не использовать). Куриное филе нарезать тонкими полосками. В сковороду влить 1 ст.л. соевого соуса и сакэ, добавить сахар и тертый имбирь (1 ч.л.), быстро обжарить в смеси курицу. Переложить курицу в отдельную посуду. К бульону даси добавить соус, в котором жарилась курица, и перемешать. Рис промыть, добавить бульон даси, оставшийся соевый соус, морковь и грибы, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой 15 минут, перемешать. Разложить рис по пиалам, добавить курицу, посыпать зеленью и сразу подать.Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Японская кухня » Вторые блюда » РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ (ГОМОКУ ГОХАН)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024