РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ (ТЭНДОН)
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 11.12.2018, 23:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- рис - 1 стакан
- бульон даси основной – 1 стакан
- креветки – 4 шт. (крупные)
- перец сладкий зеленый – 1 шт.
- баклажаны – 4 ломтика
- соус соевый – 4 ст.л.
- вино белое полусладкое – 2 ст.л.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л
Способ приготовления:Рис промыть и сварить (гохан). Пока рис варится, смешать бульон даси, соевый соус, вино и сахар и варить, помешивая, 2-3 минуты. Креветки очистить, оставив хвостовой веер и обжарить в разогретом масле со всех сторон. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 8 частей и тоже слегка обжарить. Ломтики баклажанов обжарить. Готовый рис разложить по пиалам, сверху выложить креветку, кусочек баклажана и 2 кусочка сладкого перца. Залить горячим бульоном и сразу подать.Количество порций: 4Время приготовления: 1,5 часа
|
|
| |
|