Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Японская кухня » Вторые блюда » РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ (ТЭНДОН)
РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ (ТЭНДОН)
NataliYarushinaДата: Вторник, 11.12.2018, 23:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • рис - 1 стакан
  • бульон даси основной – 1 стакан
  • креветки – 4 шт. (крупные)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • баклажаны – 4 ломтика
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • вино белое полусладкое – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л


Способ приготовления:Рис промыть и сварить (гохан). Пока рис варится, смешать бульон даси, соевый соус, вино и сахар и варить, помешивая, 2-3 минуты. Креветки очистить, оставив хвостовой веер и обжарить в разогретом масле со всех сторон. Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 8 частей и тоже слегка обжарить. Ломтики баклажанов обжарить. Готовый рис разложить по пиалам, сверху выложить креветку, кусочек баклажана и 2 кусочка сладкого перца. Залить горячим бульоном и сразу подать.Количество порций: 4Время приготовления: 1,5 часа

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Японская кухня » Вторые блюда » РИС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ (ТЭНДОН)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024