РИС ОТВАРНОЙ (ГОХАН)
| |
NataliYarushina | Дата: Вторник, 11.12.2018, 23:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- рис – 2 стакана
- вода – 2,5 стакана
Способ приготовления:Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх деревянной лопаткой. Подать к столу сразу.Количество порций: 4 Время приготовления: 1,5 часа
|
|
| |
|