Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
06:11
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Китайская кухня » Вторые блюда » Курица по‑сычуаньски
Курица по‑сычуаньски
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 15:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Время приготовления: 40 мин (+ 12 часов)Ингредиенты на 4 порции:
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 штука
  • Подсолнечное масло 4 столовые ложки
  • Морковь 1 штука
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Китайская капуста 2 штуки
  • Лук-порей 5 штук
  • Сычуаньский перец 1 чайная ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Соевый соус 100 мл
  • Рисовое сладкое вино 100 мл
  • Саке 4 столовые ложки


Способ приготовления:
  • Смешать все ингредиенты маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в плошке, добавить кусочки курицы. Убедиться, что маринад попал на все кусочки. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Если есть возможность — то поставить в холодильник на большее время (но не дольше 24 часов).
  • Достать курицу, переложить в дуршлаг, дать маринаду стечь обратно в плошку. Добавить к курице имбирь и чеснок. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, вылить масло, дать ему нагреться.
  • Бросить в масло курицу, не трогать 2 минуты, пока она не начнет менять цвет, затем потрясти сковородку и перевернуть кусочки курицы. Не трогать курицу еще 2 минуты, пока она не начнет менять цвет на другой стороне. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону.
  • Добавить на сковороду нашинкованную морковь, затем вылить кунжутное масло и посыпать щепоткой соли. Помешать в течение минуты, затем добавить кусочки курицы, капусту пак-чой, лук-порей и крошеные горошины перца. Затем плеснуть часть маринада и дать покипеть смеси на медленном огне 3–4 минуты.
  • Перед подачей попробовать, по вкусу добавить соли, соевого соуса или кинзы.

  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Китайская кухня » Вторые блюда » Курица по‑сычуаньски
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024