Курица по‑сычуаньски
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 15:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Время приготовления: 40 мин (+ 12 часов)Ингредиенты на 4 порции:- Тростниковый сахар 2 столовые ложки
- Куриная грудка 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 штука
- Подсолнечное масло 4 столовые ложки
- Морковь 1 штука
- Кунжутное масло 1 столовая ложка
- Китайская капуста 2 штуки
- Лук-порей 5 штук
- Сычуаньский перец 1 чайная ложка
- Морская соль по вкусу
- Кинза по вкусу
- Соевый соус 100 мл
- Рисовое сладкое вино 100 мл
- Саке 4 столовые ложки
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты маринада (тростниковый сахар, соевый соус, рисовое вино и саке) в плошке, добавить кусочки курицы. Убедиться, что маринад попал на все кусочки. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Если есть возможность — то поставить в холодильник на большее время (но не дольше 24 часов). Достать курицу, переложить в дуршлаг, дать маринаду стечь обратно в плошку. Добавить к курице имбирь и чеснок. Поставить сковороду вок или большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, вылить масло, дать ему нагреться. Бросить в масло курицу, не трогать 2 минуты, пока она не начнет менять цвет, затем потрясти сковородку и перевернуть кусочки курицы. Не трогать курицу еще 2 минуты, пока она не начнет менять цвет на другой стороне. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону. Добавить на сковороду нашинкованную морковь, затем вылить кунжутное масло и посыпать щепоткой соли. Помешать в течение минуты, затем добавить кусочки курицы, капусту пак-чой, лук-порей и крошеные горошины перца. Затем плеснуть часть маринада и дать покипеть смеси на медленном огне 3–4 минуты. Перед подачей попробовать, по вкусу добавить соли, соевого соуса или кинзы.
|
|
| |
|