Рисовая лапша со свининой и карри
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 15:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Время приготовления: 25 мин.Ингредиенты на 4 порции:- Рисовая лапша 225 г
- Свиное филе 500 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 2 головки
- Карри 2 столовые ложки
- Желтый сладкий перец 3 штуки
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Кинза 50 г
- Листья базилика 50 г
Способ приготовления: Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивать. Переложить обжаренную свинину из сковороды в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло и пассеровать в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец. Когда овощи станут мягкими, вернуть свинину в сковороду и посыпать карри. Продолжая помешивать, готовить мясо еще 1 минуту. Влить четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешать и переложить мясо в миску с лапшой. Добавить рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.
|
|
| |
|