Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Китайская кухня » Вторые блюда » Жареный рис с яйцом по‑китайски
Жареный рис с яйцом по‑китайски
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 15:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком. Этот рецепт требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время жарки в воке не приходилось отвлекаться на нарезку овощей или поиск нужных ингредиентов. Если пренебречь этим правилом, овощи и рис можно пересушить и испортить блюдо. Время приготовления: 25 мин.Ингредиенты на 4 порции:
  • Круглый рис 1 стакан
  • Мини цукини 150 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Морковь ½ штуки
  • Красный стручковый перец ½ штуки
  • Тертый имбирь по вкусу
  • Грибы шиитаке 4 штуки
  • Мелко рубленный чеснок 1,5 зубчика
  • Легкий соевый соус 2,5 столовые ложки
  • Кунжутное масло 2,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное ½ штуки


Способ приготовления:
  • Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.
  • Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.
  • Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.
  • Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.
  • Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.
  • Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.
  • В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.
  • Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Китайская кухня » Вторые блюда » Жареный рис с яйцом по‑китайски
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024