Китайский кисло-острый суп с вешенками
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 15:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Время приготовления: 20 мин. Ингредиенты на 4 порции:- Куриный бульон 3 л
- Вешенки 225 г
- Крахмал 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Рисовый уксус 5 столовых ложек
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Свежий перец чили 1 штука
- Зеленый лук 30 г
- Лук репчатый 1 штука
- Свежий имбирь 1 штука
Способ приготовления: Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня. Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу. Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть. Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю. Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.
|
|
| |
|