Китайский холодный суп из баклажанов
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 15:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы — это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов — самый наглядный пример этой идеологии. Ингредиенты на 4 порции: - Свежая кинза (кориандр) - 15 г
- Баклажаны - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Соевый соус - 40 мл
- Чили-паста - 80 г
- Яблочный уксус - 50 г
- Соль - 3 г
- Сахар - 20 г
- Свежий перец чили - 30 г
- Зеленый лук - 15 г
- Вода - 1 л
Способ приготовления: Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага. Разорвать баклажан на полоски руками, или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.
|
|
| |
|