Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Китайская кухня » Первые блюда » Китайский холодный суп из баклажанов
Китайский холодный суп из баклажанов
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 15:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Китайцы едят не для того, чтобы просто поесть, а чтобы быть здоровее. И в каждое время года должна быть определенная еда. Летом идеология такая: меньше жиров, меньше острого, меньше сладкого, меньше углеводов. Обязательно летняя еда должна быть более кислой: считается, что кислое лучше выводит лишнюю воду из организма и ты себя лучше чувствуешь. Обязательны и горькие вкусы — это полезно для печени, для ее очищения и оздоровления. Китайский холодный суп из баклажанов — самый наглядный пример этой идеологии. 
Ингредиенты на 4 порции: 
  • Свежая кинза (кориандр) - 15 г
  • Баклажаны - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Чили-паста - 80 г
  • Яблочный уксус - 50 г
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 20 г
  • Свежий перец чили - 30 г
  • Зеленый лук - 15 г
  • Вода - 1 л


Способ приготовления:
  • Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
  • Разорвать баклажан на полоски руками, или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
  • Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Китайская кухня » Первые блюда » Китайский холодный суп из баклажанов
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024