Салат из капусты и курицы в китайском стиле
| |
NataliYarushina | Дата: Среда, 06.02.2019, 15:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Время приготовления: 35 мин.Ингредиенты на 2 порции:- Куриное филе 200 г
- Краснокочанная капуста 200 г
- Кетчуп 100 г
- Кунжутное масло 12 мл
- Соевый соус 40 мл
- Мед 30 г
- Красный лук 15 г
- Кунжутные семечки ¼ чайной ложки
- Арахисовая паста 70 г
Способ приготовления: В небольшую кастрюлю налить холодную воду, положить куриное филе, довести до кипения, поварить минуту и снять с огня. Дать остыть в воде минут пятнадцать — так курица останется сочной. Тонко нарезать краснокочанную капусту, засыпать чайной ложкой соли и оставить на пятнадцать минут. Заняться соусами — тут лучше вооружиться весами. Для первого соуса взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, мед и взбить венчиком. Для второго соуса смешать венчиком до консистенции майонеза арахисовую пасту, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса и две столовые ложки воды. Готовую курицу нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее горкой половину курицы, туго затянуть в мешочек и положить в холодильник на пятнадцать минут. То же самое сделать со второй половиной. Промыть смягчившуюся капусту. Добавить к ней немного нарезанного красного лука и столовую ложку красного соуса, перемешать. Выложить капусту горкой на тарелки. В центре сделать углубления — так, чтобы горка стала больше походить на птичье гнездо. Распеленать охлажденную курицу и положить плотные куриные шарики в углубления в капустных гнездах. Выложить сверху на курицу арахисовый соус, посыпать кунжутом и воткнуть веточку петрушки. Вокруг для красоты разлить оставшийся красный соус.
|
|
| |
|