Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
06:31
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Китайская кухня » Закуски, салаты » Салат из капусты и курицы в китайском стиле
Салат из капусты и курицы в китайском стиле
NataliYarushinaДата: Среда, 06.02.2019, 15:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Время приготовления: 35 мин.Ингредиенты на 2 порции:
  • Куриное филе 200 г
  • Краснокочанная капуста 200 г
  • Кетчуп 100 г
  • Кунжутное масло 12 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Мед 30 г
  • Красный лук 15 г
  • Кунжутные семечки ¼ чайной ложки
  • Арахисовая паста 70 г


Способ приготовления:
  • В небольшую кастрюлю налить холодную воду, положить куриное филе, довести до кипения, поварить минуту и снять с огня. Дать остыть в воде минут пятнадцать — так курица останется сочной.
  • Тонко нарезать краснокочанную капусту, засыпать чайной ложкой соли и оставить на пятнадцать минут.
  • Заняться соусами — тут лучше вооружиться весами. Для первого соуса взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, мед и взбить венчиком.
  • Для второго соуса смешать венчиком до консистенции майонеза арахисовую пасту, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса и две столовые ложки воды.
  • Готовую курицу нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее горкой половину курицы, туго затянуть в мешочек и положить в холодильник на пятнадцать минут. То же самое сделать со второй половиной.
  • Промыть смягчившуюся капусту. Добавить к ней немного нарезанного красного лука и столовую ложку красного соуса, перемешать.
  • Выложить капусту горкой на тарелки. В центре сделать углубления — так, чтобы горка стала больше походить на птичье гнездо.
  • Распеленать охлажденную курицу и положить плотные куриные шарики в углубления в капустных гнездах.
  • Выложить сверху на курицу арахисовый соус, посыпать кунжутом и воткнуть веточку петрушки. Вокруг для красоты разлить оставшийся красный соус.
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Китайская кухня » Закуски, салаты » Салат из капусты и курицы в китайском стиле
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024