КОРЖИ БАТУРИНСКИЕ
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 12:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- мука пшеничная – 3 стакана
- масло сливочное – 200 гр
- сметана 10% – 100 гр
- сахар – 100 гр
- фундук – 80 гр
- миндаль - 80 гр
- желтки вареные – 3 шт.
- желтки сырые – 3 шт.
- вино сухое белое – 2 ст.л.
Способ приготовления:Орехи растолочь в ступке или в блендере. Вареные желтки тщательно растереть с 2 сырыми желтками. Добавить в смесь масло, сметану, сахар, влить вино и растереть до однородной массы, затем всыпать муку, орехи и еще раз растереть. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см и вырезать коржи круглой формы. Выложить их на смазанный жиром противень, каждый наколоть, смазать желтком, посыпать сахаром, смешанным с орехами. Выпекать в духовке при температуре 1800С в течение 20 минут.Количество порций: 6Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|