Главная
Регистрация
Вход
Пятница
26.04.2024
11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Украинская кухня » Сладкие блюда » КОРЖИ БАТУРИНСКИЕ
КОРЖИ БАТУРИНСКИЕ
NataliYarushinaДата: Понедельник, 10.12.2018, 12:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 3 стакана
  • масло сливочное – 200 гр
  • сметана 10% – 100 гр
  • сахар – 100 гр
  • фундук – 80 гр

  • миндаль - 80 гр
  • желтки вареные – 3 шт.
  • желтки сырые – 3 шт.
  • вино сухое белое – 2 ст.л.


Способ приготовления:Орехи растолочь в ступке или в блендере. Вареные желтки тщательно растереть с 2 сырыми желтками. Добавить в смесь масло, сметану, сахар, влить вино и растереть до однородной массы, затем всыпать муку, орехи и еще раз растереть. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см и вырезать коржи круглой формы. Выложить их на смазанный жиром противень, каждый наколоть, смазать желтком, посыпать сахаром, смешанным с орехами. Выпекать в духовке при температуре 1800С в течение 20 минут.Количество порций:  6Время приготовления: 1 час

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Украинская кухня » Сладкие блюда » КОРЖИ БАТУРИНСКИЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024