ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 12:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:Для теста:- мука пшеничная – 3 стакана
- яйцо куриное – 2 шт.
- молоко 3,2% – 1 стакан
- соль – по вкусу
Для начинки:- вишня – 1 кг
- сахар – 1 стакан
Способ приготовления:Приготовить начинку: ягоды освободить от косточек, сложить в глубокую чашку и засыпать сахаром. Через 2 часа, когда сахар впитается в мякоть ягод, сок слить. Замесить тесто: муку просеять через сито, насыпать в широкую чашку, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца и хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комочки, и положить его в целлофановый пакет минут на 10. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку. Кружки сложить пополам и, защипывая, скрепить края. Варить небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию складывать в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладывать в кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпать сахаром.Количество порций: 5Время приготовления: 3 часа
|
|
| |
|