БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 12:22 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- говядина – 0,5 кг
- капуста белокочанная – 300 гр
- картофель – 4 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- шпик свиной – 25 гр
- помидоры – 2 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- уксус 6% - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец, соль, зелень, чеснок - по вкусу
- сметана 20% - 250 гр
Способ приготовления:Мясо залить 3 литрами воды, варить в течение 1 часа. Тем временем подготовить все необходимые продукты. Свеклу нарезать соломкой, потушить с уксусом, салом, сахаром и измельченными помидорами. Сделать зажарку: на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, корень петрушки. Картофель почистить и нарезать крупной соломкой. Капусту нашинковать (нарезать длинной соломкой). В готовый бульон с мясом положить картофель и капусту, через 15 минут положить тушеную свеклу и зажарку, варить примерно 10 минут. Затем добавить в борщ соль, лавровый лист, перец горошком, перец красный молотый, варить еще 2-3 минуты. Перед подачей посыпать зеленью и толченым чесноком, добавить в тарелку сметану.Количество порций: 12-13Время приготовления: 1 час 30 минут
|
|
| |
|