БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 12:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- кости мозговые – 1 кг
- свекла – 2 шт.
- картофель – 5 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- уксус 6% - 2 ст. л.
- шпик свиной – 50 гр
- сахар – 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 5 шт.
- соль – по вкусу
- сметана 20% - 200 гр
Способ приготовления:Кости залить 3 литрами холодной воды, варить в течение 1 часа, затем процедить, кости удалить. Свеклу нарезать соломкой и тушить на слабом огне с томатной пастой и уксусом 30 минут. Лук нарезать соломкой и обжарить на сале. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сале отдельно от лука. Картофель почистить и нарезать крупной соломкой. В бульон положить картофель, свеклу, жаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, варить минут 20-25. При подаче на стол в тарелки с борщом положить сметану.Количество порций: 10Время приготовления: 1 час 30 минут
|
|
| |
|