ГОЛУБЦЫ
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 11:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- мясной фарш - 500 гр
- капуста белокочанная - 1 кочан
- томатная паста - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 5 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- сметана 20% - 5 ст.л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:Рис промыть, замочить в прохладной воде на 20 минут и отварить в течение 10 минут. 1 луковицу измельчить на мясорубке или в блендере. Мясной фарш соединить с рисом и измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кочан капусты бланшировать и осторожно отделить целые листья. На каждый лист капусты положить фарш, завернуть лист конвертиком. Сложить конвертики в кастрюлю. Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, муку и немного прожарить (около 5 минут). Затем влить 1 стакан горячей воды, посолить, довести до кипения. Залить этим соусом голубцы, закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа. Готовые голубцы подавать со сметаной по 1 ст.л. на порцию.Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 30 минут
|
|
| |
|