Тефтели в сметанном соусе
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 18.10.2018, 14:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Тефтели чаще готовят в томатном соусе, но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному. А если использовать MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, тефтели будут особенно вкусными, а приготовление простым и удобным. Продукты (на 6 порций)Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 гЯйцо — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Панировочные сухари - 3 ст. л.Сметана — 250 млMAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе — 1 упаковка Подготавливаем продукты для тефтелей. Мясной фарш обязательно должен быть жирным, лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш. Лук чистим, моем и мелко рубим. В миску с фаршем добавляем лук, яйцо. панировочные сухари. (При желании получить блюдо поострее фарш можно немного посолить и поперчить, но с учетом того, что соус для тефтелей будет готовиться со специями.) Все перемешиваем хорошо и долго. Отбиваем фарш и оставляем открытым на 20 минут. Затем лепим мокрыми руками тефтели, размером с небольшой мандарин. Подготавливаем MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе. В верхней части упаковки находится пакет для запекания, а в нижней - смесь специй. Кладем тефтели в пакет для запекания. Помещаем пакет в жаростойкую форму. Делаем соус - в сметану добавляем смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе. Перемешиваем. Заливаем тефтели в пакете приготовленным сметанным соусом. Закрепляем пакет зажимом. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем тефтели в соусе примерно 20 минут. Готовые сочные тефтели в сливочно-томатном соусе подаем со спагетти или с другим гарниром. Приятного аппетита!
|
|
| |
|