Главная
Регистрация
Вход
Вторник
07.05.2024
12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Кухня » Вторые блюда » Колдуны
Колдуны
NataliYarushinaДата: Четверг, 18.10.2018, 13:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
ПродуктыКартофель - 1 кгФарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кгЯйца - 2 шт.Лук репчатый крупный - 2 шт.Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)Соль - по вкусуПерец - по вкусуМасло сливочное - 70 г (для обжарки лука)
1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.
9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Кухня » Вторые блюда » Колдуны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024