Колдуны
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 18.10.2018, 13:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро. ПродуктыКартофель - 1 кгФарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кгЯйца - 2 шт.Лук репчатый крупный - 2 шт.Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)Соль - по вкусуПерец - по вкусуМасло сливочное - 70 г (для обжарки лука) 1. Картофель отварить в мундире. 2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать. 3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке. 4. В картофель вбить 2 яйца, посолить. 5. Добавить в картофель муку и замесить тесто. 6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку. 7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы. 8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут. 9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.
|
|
| |
|