Куриная грудка "под шубой", в духовке
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 18.10.2018, 13:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. Продукты (на 10 порций)Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))Помидоры - 2-3 шт.Перец сладкий - 1 шт.Чеснок - 5-6 зубчиковСыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)Мука (для панировки) - 1 стаканМайонез - 6-7 ст.л.Горчица - 2 ч.л.Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусуСоль - по вкусуПерец - по вкусуПриправы для мяса (сбор) - по вкусуМасло растительное - для жаркиРазделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. И приятного аппетита!
|
|
| |
|