Лагман с курицей
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 18.10.2018, 12:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад - из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы. Продукты.Курица - 700 г.Лук репчатый - 2 шт.Помидор - 1 шт.Морковь - 1 шт.Перец болгарский - 0,5 шт.Паста томатная - 2 ст. л.Макароны (лапша длинная) - 350 гМасло подсолнечное - 2 ст. л.Перец черный молотыйСоль мелкая Как приготовить лагман из курицы: 1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин. 2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут. 3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут. 4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезаем помидоры и перец кубиками, добавляем к мясу с овощами. Также добавляем томатную пасту, перец, соль. 5. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут. 6. Отвариваем макароны и перемешиваем с курицей с овощами.В итоге получился лагман из курицы, пусть не классический, но очень вкусный!
|
|
| |
|