Бюнднерский ореховый торт
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 20:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ... или Энгадиновый ореховый торт. Я бы скорее эту выпечку отнесла к категории пирогов. Швейцарский ореховый торт (пирог). Это очень сладко, орехово и вкусно. Ингредиенты для «Бюнднерский ореховый торт»:Тесто
Начинка
Посыпка
Время приготовления: 120 минутКоличество порций: 12 Рецепт «Бюнднерский ореховый торт»:Для приготовления берём из холодильника сливочное масло, сливки, яйцо. Добавляем сахар, соль, муку. Всё перетираем руками в крошку, замешиваем эластичное тесто. Для меня удобнее перемешивать с помощью кухонного процессора.Тесто делим на две части (одна чуть побольше), кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.Готовим начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар не перемешиваем, а слегка встряхиваем сотейник. Нагреваем сахар на среднем огне, чем ниже огонь, тем нежнее будет карамель.Когда сахар станет коричневым, наливаем тонкой струйкой жирные сливки, постоянно перемешивая. Варим карамель 5 минут на среднем огне.Берём смесь орехов: грецкие и миндаль.Измельчаем орехи в крупную крошку.Добавляем орехи в готовую карамель, туда же кладём полную ложку мёда.Всё хорошо перемешиваем. Даём карамели немного остыть.Из холодильника достаём бОльшую часть теста. Берём удобную круглую форму. Сразу скажу, что я брала форму на 26 см, это большая для такого количества теста. Достаточно на 22 см. Раскатываем пласт теста, кладём в форму, делаем небольшие бортики, накалываем дно вилкой.Кладём на дно орехи в карамели. Разравниваем.Достаём из холодильника вторую часть теста. Её можно раскатать и полностью закрыть начинку. А можно вырезать лепёшки из теста и плотно положить сверху на начинку. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.Готовый пирог автор предлагает достать сразу из формы и остужать на решётке, так как он прилипает к форме за счёт вытекшей карамели. Я доставать не стала.Берём сахарную пудру Haas, я выбрала нетающую.Посыпаем сахарной пудрой готовый пирог. Подаём остывшим. Приятного аппетита!Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения — Энгадин, в кантоне Граубюнден Швейцария. Историки указывают, что рецепт известен ещё с 1900 года. Торт выполняется плоским из песочного теста с наполнителем из грубонарезанного грецкого ореха в карамели. Это самое известное фирменное блюдо кантона, относится к традиционной кухне Швейцарии и является значимым экспортом. Торт очень удобен для почтовых посылок и хранится до 2 месяцев в холодильнике, не теряя своего вкуса. Он экспортируется по всему миру и уже давно завоевал сердце католического Ватикана. Абсолютно во всех семьях Швейцарии есть свой рецепт с «изюминой». Во всех ресторанах и магазинах обязательным является именно этот торт. (Информация из интернета).
|
|
| |
|