Швейцарский сахарный пирог
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 20:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Вот и наступили выходные!.. Конечно же, в эти дни мы стараемся побаловать своих близких "вкусненьким и сладеньким". На этой неделе я приготовила удивительно простой старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название: "Waadlaender Zuckerfladen". Предложила попробовать взрослым и детям (общество фигурного катания, где занимается моя дочь), и все "угадывали", из чего же приготовлено, но по поводу вкуса мнение было однозначно - карамельный!Ингредиенты для «Швейцарский сахарный пирог»:
Время приготовления: 120 минутКоличество порций: 12 Рецепт «Швейцарский сахарный пирог»: Я готовила по этому рецепту впервые, так что всё очень скурпулёзно отображаю.
Подготовить солёную воду для теста: дать раствориться соли в 6-7 ст. л. воды.Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом, а дно обернуть фольгой.На рабочей доске просеять муку и добавить "хлопья" размягчённого сливочного масла. Перетереть их в "крошку".Соорудить горку из протёртого теста и внутри сделать воронку. Влить в неё солёную воду.И быстро замесить однородное тесто (масса может быть слегка клейкой). Я подсыпала пару ложек муки.Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму для выпечки, формируя небольшой бортик. Обязательно закрыть пакетом и отправить на холод минимум на 1 час!Через час: наколоть тесто вилкой, очень часто! И посыпать 4 ст. л. просеянной муки.Посыпать сверху 100 г коричневого сахара.Влить сливки.Посыпать ещё 100 г коричневого сахара сверху. По желанию - с корицей.Запекать в предварительно разогретой духовке при 200*С на нижней полке около 40 мин.
Готовый пирог оставить остывать в форме!!!, отделив края теста, если нужно.Посыпать сахарной пудрой и подавать (по рекомендации ваадландтцев - с виноградом!)Очень сладко и карамельно!Сладкой вам и снежной зимы, приятного чаепития!
|
|
| |
|