Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Сладкие блюда » Швейцарский сахарный пирог
Швейцарский сахарный пирог
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 20:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Вот и наступили выходные!.. Конечно же, в эти дни мы стараемся побаловать своих близких "вкусненьким и сладеньким". На этой неделе я приготовила удивительно простой старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название: "Waadlaender Zuckerfladen". Предложила попробовать взрослым и детям (общество фигурного катания, где занимается моя дочь), и все "угадывали", из чего же приготовлено, но по поводу вкуса мнение было однозначно - карамельный!Ингредиенты для «Швейцарский сахарный пирог»:

Время приготовления: 120 минутКоличество порций: 12
Рецепт «Швейцарский сахарный пирог»:
Я готовила по этому рецепту впервые, так что всё очень скурпулёзно отображаю.

Подготовить солёную воду для теста: дать раствориться соли в 6-7 ст. л. воды.Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом, а дно обернуть фольгой.На рабочей доске просеять муку и добавить "хлопья" размягчённого сливочного масла. Перетереть их в "крошку".Соорудить горку из протёртого теста и внутри сделать воронку. Влить в неё солёную воду.И быстро замесить однородное тесто (масса может быть слегка клейкой). Я подсыпала пару ложек муки.Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму для выпечки, формируя небольшой бортик. Обязательно закрыть пакетом и отправить на холод минимум на 1 час!Через час: наколоть тесто вилкой, очень часто! И посыпать 4 ст. л. просеянной муки.Посыпать сверху 100 г коричневого сахара.Влить сливки.Посыпать ещё 100 г коричневого сахара сверху. По желанию - с корицей.Запекать в предварительно разогретой духовке при 200*С на нижней полке около 40 мин.

Готовый пирог оставить остывать в форме!!!, отделив края теста, если нужно.Посыпать сахарной пудрой и подавать (по рекомендации ваадландтцев - с виноградом!)Очень сладко и карамельно!Сладкой вам и снежной зимы, приятного чаепития!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Сладкие блюда » Швейцарский сахарный пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024