Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Сладкие блюда » Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом
Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 19:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Вкусный, нежный торт со сливочным вкусом, с кислинкой и ароматом абрикоса. Делается намного проще чем кажется. А персиковое желе от ТМ "HAAS" прекрасно дополнит его. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом»:Джем

Корж

Мусс

Украшение

Время приготовления: 240 минутКоличество порций: 8
Рецепт «Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом»:
Для начала мы приготовим джем, который задаст тон нашему торту. Для этого мы вымоем спелые абрикосы, удалим косточки и порежем средним кубиком. Засыпать сахаром и дать постоять 30 минут. Полученный сок слить, добавить квиттин ТМ "HAAS" и перемешайте. Ставим на малый огонь и варим после закипания в течении 5-10 мин. Джем должен стать очень густым. Снять с огня и дать полностью остыть.Измельчить бисквит в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Уложить на дно разъемной формы, застеленную пищевой пленкой и примять по всей поверхности.Желатин замочить в абрикосовом соке и оставить на 10 минут для набухания. При медленном нагревании распустите набухший желатин и дайте ему остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой на средней скорости до твердых пиков.Добавьте сыр "Филадельфия" и снова взбейте.Взбивая, введите желатиновую смесь и взбивайте до однородной массы.Положите 1/2 массы на бисквитную основу. Уложите джем на поверхность в виде кольца, а пространство засыпьте обжаренным миндалем.Залейте все оставшейся массой, посыпьте миндалем и украсьте абрикосами. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.В чашу налить горячую, кипяченую воду, всыпать сухое желе ТМ" HAAS", перемешать до полного его растворения и остудить.Вылить его на поверхность торта и снова поставить в холодильник до застывания желе. Желе получается прозрачным, с приятным персиковым ароматом. Прекрасно подходит для украшения торта.После полного приготовления, открываем форму, извлекаем торт и удаляем пленку. Можно украсить края миндалем или просто оставить так. Разрезаем и подаем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Сладкие блюда » Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024