Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Сладкие блюда » Швейцарский ореховый торт
Швейцарский ореховый торт
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 18:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Очень вкусный.
Ингредиенты для «Швейцарский ореховый торт»:

Время приготовления: 130 минутКоличество порций: 12
Рецепт «Швейцарский ореховый торт»:Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку.Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.Орехи измельчить.То, что нам нужно для начинки.Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой.Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром.
На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут.

Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.
Потому не режу, что мужу на день рождения к 14 числу приготовила. В разрезе будет 14 числа))
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Сладкие блюда » Швейцарский ореховый торт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024