Швейцарский ореховый торт
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 18:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Очень вкусный. Ингредиенты для «Швейцарский ореховый торт»:
Время приготовления: 130 минутКоличество порций: 12 Рецепт «Швейцарский ореховый торт»:Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку.Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.Орехи измельчить.То, что нам нужно для начинки.Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой.Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут.
Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней. Потому не режу, что мужу на день рождения к 14 числу приготовила. В разрезе будет 14 числа))
|
|
| |
|