Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Сладкие блюда » Швейцарский яблочный пирог
Швейцарский яблочный пирог
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 18:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Яблочных пирогов на "Поваренке" немало, но такого необычного по способу приготовления я не нашла. Это нежный пудинговый яблочный пирог, рецепт которого я нашла на сайте "Накормим Петербург" и опробовала со своими изменениями.
Ингредиенты для «Швейцарский яблочный пирог»:

Время приготовления: 135 минутКоличество порций: 6Рецепт «Швейцарский яблочный пирог»:Сливочное масло замораживаем. Яблоки чистим и разрезаем на небольшие дольки. Смешиваем яблоки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, изюм.Остальное молоко кипятим и варим в течение 8-10 минут манную кашу. Немного подсолить. Остужаем.Взбиваем 2 яйца, сахар (я добавила немного больше, чем указано в рецепте), сливки (или сметану), корицу (или ванилин). Так как у меня была сметана, то смесь оказалась жидковатой. Пришлось добавить немного муки до получения консистенции густой сметаны.Смешиваем яблочную начинку с манной кашей. Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.Сверху выкладываем тесто.Натираем на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Внимание! 4 ст.л. оказалось много. Масло расплавилось, подтекло и начало пригорать. Из-за этого подпортился внешний вид пирога и мое настроение. Рекомендую взять меньшее количество масла или отказаться от него совсем.Выпекаем при T=200 градусов примерно 45 минут (по рецепту, 30-35 минут, но мне потребовалось больше). Обращаю внимание! Консистенция пирога остается пудинговой, но вкус очень приятный и нежный. Моим домашним пирог понравился. Подавать лучше полностью остывшим.

Приятного аппетита!!!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Сладкие блюда » Швейцарский яблочный пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024