Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Сладкие блюда » Запеканка по-базельски
Запеканка по-базельски
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 18:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ежегодно в Швейцарии проходит один из самых необычных карнавалов современной Европы – Базельский. Трехдневное торжество, по сути, похоже на нашу Масленицу и случается в февральские дни, когда весна уже начинает отвоевывать свои позиции. Базельцы ждут этого праздника 362 дня в году… …Но вот, часы пробили четыре раза. Во всем городе, вдруг, погас свет, и из всех переулочков зазвучал флейтами, засверкал и двинулся Карнавал. Поплыли над зрителями гигантские фонари-латерны, а участники блистают костюмами, масками, расписными светящимися на головах фонариками. По городу разъезжают кортежи и раздают с повозок ветки мимозы, мандарины, апельсины и всякие сладости… …И как же хочется из серого ноября, хоть на мгновенье, попасть в этот сказочный фарс!..
Ингредиенты для «Запеканка по-базельски»:

Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 8Рецепт «Запеканка по-базельски»:
Продукты. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы стало мягким. В оригинальном рецепте используется изюм, но я благополучно заменила его черносливом (да простят меня базельцы!)Масло, желтки, сахар и чуточку соливзбиваем миксеромвсыпаем муку. Я брала примерно 5/6 стакана и еще добавила ванилин на кончике ножа. Перемешиваем.Чернослив нарезаем кусочками, размером с изюминку, примерно.Мандарины очищаем, разбираем на дольки. Несколько долек откладываем на украшение, остальные разрезаем острым ножом на половинки.И добавляем в тесто вместе с черносливом. Перемешиваем. Должна отметить, что этот процесс вызвал у меня некоторые затруднения, т.к. тесто получается довольно густым. После недолгих раздумий отложила все инструменты и перемешала массу руками, стараясь, как можно меньше мять мандарины.Форму для выпекания нужно слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выкладываем в нее получившуюся массу, украшаем оставшимися дольками мандарина, слегка вдавливая их в тесто.По рецепту выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Но, то ли духовка у меня неправильная, то ли часы… в общем, минут через 40 базельское лакомство уже слегка подрумянилось, а через 45 – было извлечено из духовки.Приятного аппетита!Источник рецепта: журнал «Школа гастронома». Количество порций указала, как в рецепте, но на собственном опыте убедилась – порций максимум четыре!

 
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Сладкие блюда » Запеканка по-базельски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024