ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 17:38 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- БИСКВИТ:
- яйца 4 шт
- сахар 130 гр
- ванильный экстракт 1 ч л
- мука 63 гр
- несладкое какао 30 гр
- разрыхлитель 1 ч л
- соль щепотка
- подсолнечное масло 2 ст л
- ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
- белый шоколад 120 гр
- сливки 20% 90 мл
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО :
- клубничный джем 2 ст л
- шоколадная стружка по вкусу
- 50 гр клубники
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1) Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления на высокой скорости 5-7 минут , добавить ванильный экстракт2) Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать3) Добавить сухие ингредиенты к яйцам и перемешать с помощью венчика4) Добавить масло и перемешать5) Выпекать при 180 С примерно 12-15 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки6) Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Переверните торт, снимите пергаментную бумагу и тоже обсыпьте сахарной пудрой. Это поможет избежать прилипания бисквита при скручивании. на первоначальную нижнюю часть рулета пололжите чистое полотенце или пергаментную бумагу и скрутите бисквит в рулет. Дайте ему полностью остыть примерно 30-60 минутГАНАШ:1) На водяной бане растопите шоколад и сливки. Временами помешивайте массу. Будьте внимательны - миска не должна соприкосаться с водой. Огонь должен быть средним.2) Дайте массе остыть при комнатной температуре и накройте его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30-60 минут для того чтобы крем полностью остыл и немного загустелСБОР:1) Смажьте рулет ганашем и клубничным джемом2) На одном из краев добавьте нарезанную клубнику и сверните бисквит в рулет3) Украсьте рулет с помощью белого шоколада и стружки из темного шоколада
|
|
| |
|