Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"
Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 20:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Я сама была удивлена до глубины души, когда переехала жить в Швейцарию, и поняла, что все детство ела Рошти... На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!!! Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы... Вариантов масса! Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!
Ингредиенты для «Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"»:

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 2

Рецепт «Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"»:Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить.Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой.Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается!В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую рыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно!!!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024