Ужин бедного швейцарца
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 20:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда)) Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто! Ингредиенты для «Ужин бедного швейцарца»:- Картофель (Либо 10 шт. среднего размера ) — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (желательно такие, как на фото либо трубочкой) — 300 г
- Сыр твердый — 120 г
- Бекон (Можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину. Если нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента) — 250 г
- Лук белый (крупный, а если средний, то 3 шт.) — 2 шт
- Сметана (У меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный) —250 мл
- Чеснок (по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый. тоже по желанию)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 100 минутКоличество порций: 5Рецепт «Ужин бедного швейцарца»:Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёркеБекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелкуЛук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к беконуКартошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедитьСмешать в тарелке сыр со сметанойПроцеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчимДобавляем картошку и аккуратно перемешиваемРаспределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)Запекаем (в преждевременно разогретой до 180 градусов духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки. Приятного аппетита!
|
|
| |
|