Картофельная запеканка по-швейцарски
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 20:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать! Ингредиенты для «Картофельная запеканка по-швейцарски»:
Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 4
Рецепт «Картофельная запеканка по-швейцарски»: Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.Духовку поставить на разогрев.
Натереть сыр. Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!Приятного аппетита!
|
|
| |
|