Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Мясо в соусе из красного вина
Мясо в соусе из красного вина
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 20:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Рецепт выкладываю, в основном из-за соуса из красного вина, поскольку на сайте не нашла ни одного рецепта этого блюда, очень любимого европейцами! Мясо можно использовать любое, как свинину, так и говядину или баранину! Попробуйте - это вкусно!
Ингредиенты для «Мясо в соусе из красного вина»:

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 2

Рецепт «Мясо в соусе из красного вина»:Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки;
солим, перчим;
уменьшаем огонь.Теперь у нас два пути:
выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или
тушим мясо в соусе ( более русский вариант)
Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.

Для этого мелко нарезаем шалот.Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.;
добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим);
добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.Вот мясо.А вот и сам соус.

Приятного аппетита!!!Примечание:
вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Мясо в соусе из красного вина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024