Мясо в соусе из красного вина
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 20:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Рецепт выкладываю, в основном из-за соуса из красного вина, поскольку на сайте не нашла ни одного рецепта этого блюда, очень любимого европейцами! Мясо можно использовать любое, как свинину, так и говядину или баранину! Попробуйте - это вкусно! Ингредиенты для «Мясо в соусе из красного вина»:
Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 2
Рецепт «Мясо в соусе из красного вина»:Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки; солим, перчим; уменьшаем огонь.Теперь у нас два пути: выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или тушим мясо в соусе ( более русский вариант) Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.
Для этого мелко нарезаем шалот.Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.; добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим); добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.Вот мясо.А вот и сам соус.
Приятного аппетита!!!Примечание: вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!
|
|
| |
|