Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
07:13
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Простой валейзанский сырный крут с ветчиной
Простой валейзанский сырный крут с ветчиной
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 20:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале.
Ингредиенты для «Простой валейзанский сырный крут с ветчиной»:

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 2

Рецепт «Простой валейзанский сырный крут с ветчиной»:
Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином.Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солитьЗасыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.Приятного аппетита!
P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Простой валейзанский сырный крут с ветчиной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024