Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра
Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 19:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты для «Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра»:

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 3Рецепт «Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра»:Сыр натираем на тёрке или просто рубим на мелкие кусочки. Если есть возможность купить уже тёртый (как сделано в данном случае), то будет проще.Разрезанной долькой чеснока натираем фондюрницу.Выливаем в неё вино и ставим разогреваться на обычную конфорку.Как только вино сильно разогреется и от него пойдёт пар, начинаем медленно высыпать в него сыр. Сначала высыпаем маленькую порцию, тщательно размешиваем, потом добавляем ещё и т. д., пока не растворится весь сыр.Натираем на мелкой тёрке чеснок и высыпаем его к сыру.Всё еще раз тщательно перемешиваем, снимаем фондюрницу с плиты и переносим на горелку.Остальное ничем не отличается от предыдущего рецепта: накалываем на вилочку хлеб, опускаем в сыр. Очень вкусно, если хлебушек сначала обмакнуть в кирш (вишнёвый ликёр), а уже потом - в сыр.По желанию запиваем вином, закусываем копчёностями, маринованным лучком или огурчиками.

Особенно приятно завершить ужин сырной корочкой, которая остаётся на дне фондюрницы. Она, по традиции, отдаётся самому почётному гостю.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Фондю "Мотье-Мотье" из тeртого сыра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024