Бефстроганов по-швейцарски
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 19:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа "Мужская кулинария". Готовила под словесные комментарии мужа о том, что "мясо и женщина - две несовместимые вещи", откуда у "солнца и луны моей души" подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте. Ингредиенты для «Бефстроганов по-швейцарски»:
Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 8
Рецепт «Бефстроганов по-швейцарски»:Продукты для приготовления бефстроганов.Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.Готовим соус. Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде.Добавить к луку грибы, нарезанные четвертинками, и продолжить обжарку до мягкости грибов.К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять.Отправить туда же полстакана сухого белого винаЧерез 5-7 минут добавить стакан сливок ( я пользовалась 10%-ми), тимьян (сухого - пару щепоток, свежего - мелко порезанные листочки с одной веточки) и довести соус до кипения.В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до мягкости мяса, приблизительно 30 минут ( все зависит от качества мяса).У меня мясо подано с картофельными оладьями, помидорами черри и салатом руккола. Получилось изумительно вкусное нежное блюдо. Угощайтесь!
|
|
| |
|