Сырные пампушки из кантона Юра
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 19:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Этот рецепт родом из Французской Швейцарии. Это перекус. Пампушки получаются очень нежные, пикантные, на один укус. Готовить легко, разлетаются мгновенно. Ингредиенты для «Сырные пампушки из кантона Юра»:
Время приготовления: 120 минутКоличество порций: 10 Рецепт «Сырные пампушки из кантона Юра»:На средней терке натереть сыр, просеять муку, выставить духовку на 180 градусов.В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сливочное масло, соль, специи и доведите до кипения. Убавьте огонь и всыпайте просеянную муку. Энергично мешайте ложкой 1-2 минуты. Масса отходит от стенок, огонь выключить.Взбить яйца. Немного оставить на смазку пампушек. Остальное энергично вмешать в тесто. Масса еще довольно горячая, вмешивала ложкой. Вмешать в тесто сыр, оставить 3 стол. ложки на посыпку пампушек. Тесто липковатое.Руки смазываем оливковым маслом и вымешиваем тесто на силиконовом коврике в районе минуты. Вытягиваем его в колбаску и разрезаем на 20 одинаковых кусочков. Тесто становится податливым, сложности нет.Формируем шарики и выкладываем на силиконовый коврик кругом. Они должны слегка касаться друг друга. Смазать пампушки яичной смесью и посыпать остатками сыра. Отправить в духовку на 40 минут. Духовку не открывать! Затем подержать внутри выключенной духовки с приоткрытой дверцей 15 минут.Вот и они.Вот и разлом еще горячей пампушки! Приятного аппетита!
|
|
| |
|