Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
07:48
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Раклет "В кругу семьи"
Раклет "В кругу семьи"
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 19:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Легенда гласит: однажды семья пастуха, вернувшись домой, затопила камин. Рядом с камином стояла корзина, в которой лежал кусок сыра. От жара он начал плавиться. Глава семейства попробовал и удивился, насколько нежным и вкусным стал сыр! Так родился раклет. С 1994 года первая неделя августа и в нашей семье стала "раклетной"! Ведь именно с этого года праздник 1 августа (День Швейцарской Конфедерации), был сделан выходным днeм для всей страны. Ну а какой же праздник без одного из главных национальных блюд?
Ингредиенты для «Раклет "В кругу семьи"»:

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4Рецепт «Раклет "В кругу семьи"»:Для приготовления раклета необходимо наличие "раклетницы". Они бывают разных видов. Классическая - это та, где закрепляют большую головку сыра. Сыр плавится при помощи электрического нагревателя, расположенного сверху, соскребается по мере расплавления и кладётся в тарелку к гарниру.
У меня же раклетница, состоящая из двух уровней: внутренний (куда ставят порционные сковородочки с сыром) и верхний (плитка для жарки сарделек, овощей и т.д.). Между этими двумя уровнями располагается нагревательный элемент.
В самом крайнем случае, если нет раклетницы, можно воспользоваться духовкой в режиме "гриль сверху", но это очень неудобно.Сыр нарезается достаточно толстыми ломтиками (5-6 мм.) В принципе, подойдёт любой твёрдый сыр, но в идеале надо купить специальный сыр для раклета. Он не будет выделять большое количество жира и расплавится равномерно.Ставим на плиту картофель и варим его в мундире до готовности.В отдельную посуду выкладываем маринованные огурчики с лучком.

По желанию к раклету можно купить сардельки. С сыром, картошечкой и маринадом они пойдут великолепно!На дно каждой сковородочки кладём немного лука, нарезанного полукольцами, а сверху - сыр.Сковородочки с сыром ставим в разогретую раклетницу. Сверху выкладываем жарить сардельки.Как только сыр расплавится, можно приступать к "раздаче".

На тарелку выкладываем варёную картошечку, огурчики, лучок и выливаем готовый сыр (лучше прям сверху на гарнир). Осторожно, горячо!
На освободившиеся сковородочки снова кладём сыр и таким образом, трапеза продолжается до последнего кусочка. Приятного аппетита!

Теперь вы понимаете причину, по которой использование духовки неудобно: важно, чтобы сыр плавился под постоянным контролем.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Раклет "В кругу семьи"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024