Свинина, тушеная с каштанами и грибами
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 18:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль - ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо - и Вы не останетесь равнодушны!Ингредиенты для «Свинина, тушеная с каштанами и грибами»:
Время приготовления: 90 минутКоличество порций: 4Рецепт «Свинина, тушеная с каштанами и грибами»:Каштаны отварить в кипящей воде или запечь в духовке 200°C - 10-15 мин., предварительно срезав краешек кожуры; очистить; свинину нарезать кусочками 4х4; лук мелко нарезать; грибы нарезать на 2-4 части вдоль.На разогретом масле в сковороде на сильном огне обжариваем кусочки свинины, пока не покроются румяной корочкой.Убавляем слегка огонь и добавляем лук и грибы, жарим, пока не подрумянятся, помешивая, солим, перчим, добавляем порто, вино, прованские травы, лавровый лист, доливаем бульон, что бы покрыло мясо и тушим, на небольшом огне, пока свинина не станет мягкой.Добавляем каштаны, перекипятим; если хотим загустить соус, добавим, разведенную в небольшом количестве воды муку, перемешаем.Далее, можно потушить в кастрюле на плите еще минут 10, а можно подрумянить в духовке при 200-220°C.Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем
|
|
| |
|