Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
05.05.2024
14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Кордон Блю
Кордон Блю
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 17:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Кордон Блю» - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально! "Кордон Блю" с французского переводится как "синяя лента". Почему так? Вариантов много, один из них – так перевязывали шницель перед панировкой. А может быть одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты за приготовление такого блюда. В любом случае, это блюдо стоит приготовить.
Ингредиенты для «Кордон Блю»:Основа

Маринад

Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 8
Рецепт «Кордон Блю»:
Отбейте куриные грудки через плёнку и положите их в маринад. Либо без маринада, натерев грудки, солью и специями. Здесь их у меня 6, а вообще 8. Четыре грудки разрезаем по вдоль на две части.Получаются такие уже отбитые грудкиГотовим маринад: смешайте соевый соус, горчицу, чеснок, сладкий перец молотый, чёрный перец молотый, уксус и кунжутное масло (подсолнечное, оливковое). Если маринад не готовить, то нужно натереть грудки смесью соли и перцев, и сразу преступить к изготовлению рулетов.Положите в маринад отбитые грудки. Маринуйте 1 ч. в холодильнике.Достаньте грудки и начинайте делать рулет. Положите на каждую грудку ломтик сыра, затем ломтик ветчины.Сверните рулетиком, при необходимости скрепите зубочисткой.Обваляйте каждую в муке, затем в льезоне, и в конце в панировочных сухарях. Перед жаркой уберите грудки в морозильную камеру при -25 градусов на 10 мин., потом уберите зубочистки и можете спокойно обжаривать.1. Вариант: Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
2. Вариант: Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Также можно полить 1 чайной ложкой масла каждую грудку. Запекайте при 190 градусах 35 минут, пока не начнет выделяться сок.1. Вариант: Когда обжариваем вторую сторону грудок, то накройте сковороду крышкой.1. Вариант: Потом положите рулеты в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 3-5 минут при 190 градусах. Либо в микроволновую печь на 2 минуты на максимальном режиме.Ставим в микроволновкуКордон Блю готовы. Подавайте с картофелем фри, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Вторые блюда » Кордон Блю
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024