Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Первые блюда » Швейцарский суп с сыром
Швейцарский суп с сыром
NataliYarushinaДата: Суббота, 17.11.2018, 17:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
В небольшом городе Лугано на юге Швейцарии в воскресенье на центральной площади ставят прилавки местные фермеры. Плывут ароматы фондю и сырных супов. Давайте устроим себе тихое швейцарское воскресенье - сварим вкусный сырный суп.
Ингредиенты
  • 1 л крепкого мясного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 9 ст. ложек мелко тертого эмментальского сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко рубленой петрушки
  • половинка ч. ложки тмина
  • 2 ломтя белого хлеба
  • соль и молотый черный перец – по вкусу


Способ приготовления
  • Мясной бульон ставим на огонь, засыпаем тмин. Как только закипит – переводим на самый маленький огонь и даем медленно покипеть 10 минут.
  • Нарезаем белый хлеб мелкими кубиками, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем - на огне поменьше среднего - до нежного кремово-розового цвета.
  • В кипящий последнюю минутку бульон заливаем сливки, размешиваем и снимаем с огня. Аккуратно помешивая, засыпаем тертый сыр, заправляем солью и перцем по вкусу.
  • Разливаем по тарелкам и добавляем рубленую зелень петрушки и по горсточке гренок.
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Швейцарская кухня » Первые блюда » Швейцарский суп с сыром
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024