Швейцарский суп с сыром
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 17:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| В небольшом городе Лугано на юге Швейцарии в воскресенье на центральной площади ставят прилавки местные фермеры. Плывут ароматы фондю и сырных супов. Давайте устроим себе тихое швейцарское воскресенье - сварим вкусный сырный суп. Ингредиенты- 1 л крепкого мясного бульона
- 1 стакан сливок
- 9 ст. ложек мелко тертого эмментальского сыра
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко рубленой петрушки
- половинка ч. ложки тмина
- 2 ломтя белого хлеба
- соль и молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления Мясной бульон ставим на огонь, засыпаем тмин. Как только закипит – переводим на самый маленький огонь и даем медленно покипеть 10 минут. Нарезаем белый хлеб мелкими кубиками, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем - на огне поменьше среднего - до нежного кремово-розового цвета. В кипящий последнюю минутку бульон заливаем сливки, размешиваем и снимаем с огня. Аккуратно помешивая, засыпаем тертый сыр, заправляем солью и перцем по вкусу. Разливаем по тарелкам и добавляем рубленую зелень петрушки и по горсточке гренок.
|
|
| |
|