ÄLPERMAGRONEN - СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ (ДУЭЛЬ)
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 16:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- Картофель — 400-500 г
- Макаронные изделия (трубчатые и короткие ) — 250 г
- Сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий по вкусу) — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯОчень долго ходила кругами вокруг этого рецепта.Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным.Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.Натереть "горный" сыр (тильзиттер, грюйер) на тёрке.Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч.л.)Поставить духовку на разогрев. Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.В 2 ст.л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.Приятного вам аппетита! Сытной и вкусной зимы!ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯПриближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах.. Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристочками и нашей семьей. Пробуйте! Это вкусное, сытное и согревающее сочетание должно понравится многим семьям зимой...
|
|
| |
|