Швейцарский новогодний салат
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 17.11.2018, 16:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тархун (листья) – 1 веточка
- огурцы небольшие свежие – 2 шт
- сок 1 лимона
- огурцы средние маринованные – 2 шт
- карбонад – 400 г
- сервелат – 400 г
- средние груши – 4 шт
- варено-копченый окорок – 400 г
- майонез - 5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.Шаг 2
Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.Шаг 3
Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.Шаг 4
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.Шаг 5
Смешать мясные изделия с огурцами и грушами. Шаг 6
Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
|
|
| |
|